おまけ♡と出勤について
2025年07月29日 20:10
.
.
さて、この映えない料理は何でしょうか⁈
あみ流・豚の生姜焼き です。
有名な「タモリさんレシピ」
に、アレンジを重ねに重ねた
最終形です。
タモリさん曰く
「肉に下味をつけたら固くなる」
だから、肉に小麦粉をまぶして焼き、
後から玉ねぎを加えて炒め合わせ
酒、味醂、醤油、生姜を合わせたものを
最後に絡めて出来上がり。
そのレシピを更にアレンジ!
肉はロースではなく豚バラ薄切りで
より柔らかく
野菜も、キャベツ、もやし、人参、椎茸…
とたくさん入れて。
勿論摺り下ろし生姜はたっぷり!
見た目はアレだけど、
自画自賛だけど、美味しいんです。
生姜のピリ辛が暑い夏にぴったりです。
今夜の夕食♪
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
先日も申し上げましたが
絶賛出勤強化中につき
珍しく出勤を上げています。
仕事の都合などにより
お時間短い日もありますが
頑張って上げました。
8/6(水)まで上げています。
(8/8〜8/13はお休みさせていただきます)
出勤上げていない日でも
リクエストはお受けいたしますので
お問い合わせいただけましたら
嬉しいです♡
8/7(木)のお問い合わせくださっている
⭐さま
今調整中です。
もう少しお待ちくださいませ。
いつもありがとうございます✨
お誘いお待ちしていますね🍀
.
さて、この映えない料理は何でしょうか⁈
あみ流・豚の生姜焼き です。
有名な「タモリさんレシピ」
に、アレンジを重ねに重ねた
最終形です。
タモリさん曰く
「肉に下味をつけたら固くなる」
だから、肉に小麦粉をまぶして焼き、
後から玉ねぎを加えて炒め合わせ
酒、味醂、醤油、生姜を合わせたものを
最後に絡めて出来上がり。
そのレシピを更にアレンジ!
肉はロースではなく豚バラ薄切りで
より柔らかく
野菜も、キャベツ、もやし、人参、椎茸…
とたくさん入れて。
勿論摺り下ろし生姜はたっぷり!
見た目はアレだけど、
自画自賛だけど、美味しいんです。
生姜のピリ辛が暑い夏にぴったりです。
今夜の夕食♪
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
先日も申し上げましたが
絶賛出勤強化中につき
珍しく出勤を上げています。
仕事の都合などにより
お時間短い日もありますが
頑張って上げました。
8/6(水)まで上げています。
(8/8〜8/13はお休みさせていただきます)
出勤上げていない日でも
リクエストはお受けいたしますので
お問い合わせいただけましたら
嬉しいです♡
8/7(木)のお問い合わせくださっている
⭐さま
今調整中です。
もう少しお待ちくださいませ。
いつもありがとうございます✨
お誘いお待ちしていますね🍀