酢豚 その2
2025年03月26日 19:30
【酢豚のパイン】
よく、酢豚にパインは入れるか入れないか、
みたいな話ありますよね…私はどっちも好きですが…
よく「パインの酵素で豚バラを柔らかくする為」説
聞きますが、この料理ができた当時、
パインは高級品だったんで、入れたら豪華に
見えるから、みたいな大したことない理由 笑を
聞いたことあります
考えてみたら、炒めて熱を加えた時点で
酵素は分解されちゃうから、多分後者だろな…
と思ってます
よく、酢豚にパインは入れるか入れないか、
みたいな話ありますよね…私はどっちも好きですが…
よく「パインの酵素で豚バラを柔らかくする為」説
聞きますが、この料理ができた当時、
パインは高級品だったんで、入れたら豪華に
見えるから、みたいな大したことない理由 笑を
聞いたことあります
考えてみたら、炒めて熱を加えた時点で
酵素は分解されちゃうから、多分後者だろな…
と思ってます